Меню

Где храяняться панели KMEW

Где храяняться панели KMEW

Нагрузка на стены панелями разной толщины

Обе разновидности этих панелей весят одинаково. Их вес составляет 14 кг/м2. Одинаковый вес при разной толщине панелей объясняется тем, что 16-ти миллиметровые панели имеют технологические пустоты, облегчающие их вес и улучшающие теплозащитные и звукоизоляционные свойства.

Сквозь все три метра плиты, проходят идеально ровные отверстия. Что делает 16-мм панель серии Неорок, не тяжелее 14 миллиметровой.

Из-за своего небольшого веса панели KMEW не оказывают на несущую конструкцию, а через нее на фундаменты зданий, существенного влияния в виде дополнительной нагрузки. Поэтому и 16-ти и 14-ти миллиметровые панели, можно использовать для отделки домов любого типа: из монолитного железобетона, кирпича, камня, древесины, и даже каркасных домов. Более того, фиброцементные панели KMEW изначально были созданы именно для обшивки каркасных домов.

Способ монтажа

Панели толщиной 14 мм устанавливаются только на деревянную подсистему, это связано с тем, что они не имеют пазов для установки специальных крепёжных элементов – кляймеров.

Преимущество 16-мм панелей!

Панели толщиной 16 мм, могут быть смонтированы как на деревянном, так и на металлическом каркасе.

В городских условиях не рекомендуется использовать для облицовки фасадов деревянные каркасы вследствие их повышенной горючести. В условиях плотной застройки это часто приводит к тому, что возникающие по разным причинам пожары распространяются на соседние здания. В то же деревянная подсистема вполне приемлема для отдельно стоящего загородного дома.

Какая подсистема лучше, деревянная или металлическая?

Панели толщиной 16 мм, могут быть смонтированы как на деревянном, так и на металлическом каркасе.

Цена вопроса

Если сравнивать панели одинакового цвета, то 16-ти миллиметровые окажутся на 150-200 рублей дороже чем 14-ти миллиметровые. Но
поскольку монтаж 16-ти миллиметровых панелей выполняется проще, то он обойдется вам дешевле примерно на 100 руб.

Еще статьи